Samsung Galaxy Chromebook mit 4K-OLED-Display

Die knapp 1.000 US-Dollar teure Neuheit ist offiziell nur in Amerika erhältlich

0
821

Der südkoreanische Konzern Samsung hat in Amerika ein neues Galaxy Chromebook veröffentlicht, das mit einem 13,3 Zoll großen 4K-AMOLED-Bildschirm (3840 x 2160 Pixel) samt Touch-Funktionalität aufwartet und das Bild auf Wunsch automatisch ans Umgebungslicht anpasst. Als Betriebssystem kommt Chrome OS zum Einsatz, wobei ein Core i5-10210U mit 8 GB Arbeitsspeicher für die nötige Leistung sorgt. Als Festspeicher dient eine 256-GB-SSD.

Samsung Galaxy Chromebook (Bild: Samsung)
Galaxy Chromebook mit 13,3 Zoll großem 4K-OLED-Display (Bild: Samsung)

In der Front verrichtet eine 1-MP-Kamera ihren Dienst, im Keyboard-Deck ein 8-MP-Exemplar. Mikrofon und Fingerabdrucksensor fehlen ebenso wenig wie zwei 2-Watt-Lautsprecher, Bluetooth und WLAN 802.11ax. Ein Kopfhörerausgang, der zugleich als Mikrofoneingang verwendet werden kann, und zwei USB-C-Ports sind außerdem vorhanden. Der 6390-mAh-Akku verspricht laut Datenblatt eine Laufzeit von acht Stunden, soll ersten Fachtests zufolge jedoch nur vier Stunden erzielen, was auf die ständige Online-Verbindung und das 4K-OLED-Panel zurückzuführen sei.

Das 2,29 kg schwere Samsung Galaxy Chromebook kostet 999 US-Dollar und ist in den Farbvarianten „Fiesta Red“ und „Mercury Gray“ erhältlich. Auf Wunsch kann der Bildschirm nach hinten geklappt werden, sodass eine Tablet-artige Nutzung möglich ist. Die Garantiedauer beträgt ein Jahr. Ob der Hersteller auch einen offiziellen europäischen Marktstart anvisiert, ist ungewiss. Interessenten können alternativ zu Chromebook-Modellen anderer Unternehmen greifen, die jedoch Features wie das 4K-OLED-Display vermissen lassen. (Quelle: Samsung via Golem)

Weiterführende Links zum Thema

Angebote bei Amazon

Gefällt Ihnen dieser Beitrag ?

100%
gefällt es

Diskussion: Neuen Beitrag verfassen

* Sie müssen das Kästchen aktivieren, ansonsten können Sie keinen Kommentar erstellen. Sollten Sie dennoch versuchen Ihren Kommentar zu posten, ohne akzeptiert zu haben, wird eine neue Seite geöffnet und Sie erhalten einen Hinweis. Alle eingetragenen Daten, inklusive des Kommentars, gehen dabei verloren!