ViewSonic PG701WU: WUXGA-Projektor mit 3500 Lumen

Die Firmware des Geräts kann lokal vom Kunden selbst aktualisiert werden

0
161

ViewSonic hat mit dem PG701WU einen neuen DLP-Beamer veröffentlicht, der mit WUXGA-Auflösung (1920 x 1200 Pixel) und bis zu 3500 ANSI-Lumen aufwartet. Das Kontrastverhältnis wird mit 12 000:1 beziffert, die Eingangslatenz mit 16 ms. Als Lichtquelle dient eine 203-Watt-Lampe, die je nach Betriebsmodus eine Lebensdauer von 5000 (Normal) bis 20 000 Stunden (Eco) verspricht. Eine vertikale Trapezkorrektur ist außerdem an Bord.

VIewSonic PG701WU (Bild: ViewSonic)
PG701WU: WUXGA-Projektor mit 3500 Lumen und Update-Funktion (Bild: ViewSonic)

Zu den weiteren Merkmalen der Neuheit zählen ein 1,1-facher optischer Zoom, 120 Hz Bildwiederholrate, 3D-Unterstützung, eine Projektionsgröße von 30 bis 300 Zoll und eine Projektionsdistanz von 0,97 bis 10,67 m. Für 100 Zoll sollte der Abstand zur Wand 3,23 m betragen. Als Betriebsgeräusch werden 31 dB (Normal) bzw. 27 dB (Eco) genannt, als Leistungsaufnahme 300 Watt. Bei den Anschlüssen kann auf HDMI 1.4 (2 x), USB 2.0, RS232 und 3,5-mm-Klinke zurückgegriffen werden. Als Klanggeber fungiert auf Wunsch ein integrierter 2-Watt-Lautsprecher.

Der 2,6 kg schwere ViewSonic PG701WU hat einen UVP von 604,90 Euro und wird von ersten deutschen Händlern bereits als lagernd gelistet. Im Lieferumfang befindet sich eine Fernbedienung. Firmware-Updates können online bezogen und lokal durchgeführt werden, sodass Kunden das Gerät zu diesem Zweck nicht extra zum Hersteller schicken müssen.

Weiterführende Links zum Thema

Kaufberatung Beamer/Projektoren

Top-10-Bestenlisten

Beamer-Suche – finden Sie den perfekten Projektor nach Ihren Vorgaben

Beamer-Vergleich – vergleichen Sie bis zu 4 Modelle miteinander

Projektor-Bestseller bei Amazon

Amazon Blitzangebote

Gefällt Ihnen dieser Beitrag ?

100%
gefällt es

Diskussion: Neuen Beitrag verfassen

* Sie müssen das Kästchen aktivieren, ansonsten können Sie keinen Kommentar erstellen. Sollten Sie dennoch versuchen Ihren Kommentar zu posten, ohne akzeptiert zu haben, wird eine neue Seite geöffnet und Sie erhalten einen Hinweis. Alle eingetragenen Daten, inklusive des Kommentars, gehen dabei verloren!