Fujitsu U7410: 13,3-Zoll-Laptop mit ePrivacy-Funktion (Update)

Filter verhindert das Erkennen von Bildschirminhalten aus seitlichen Betrachtungswinkeln

0
427

(Originalmeldung vom 29.05.2020, 14:02 Uhr) Von Fujitsu kommt die Ankündigung des neuen Notebooks U7410, das mit drei verschiedenen 13,3-Zoll-Display-Optionen verfügbar ist. So können Interessenten zu Full HD (1920 x 1080 Pixel) mit IPS und 1300 cd/m², Full HD mit IPS, 1260 cd/m² und Touch oder HD (1366 x 768 Pixel) mit 1220 cd/m² greifen. Als Prozessor kommt wahlweise ein Core i3-10110U, Core i5-10210U, Core i5-10310U, Core i7-10510U oder Core i7-10610U zum Einsatz.

Fujitsu Lifebook U7410 (Bild: Fujitsu)
U7410: 13,3-Zoll-Laptop mit Sichtschutzfilter und Thunderbolt 3 (Bild: Fujitsu)

Bis zu 64 GB RAM und 1 TB NVMe-SSD-Speicher werden bei Bedarf verbaut. Stereo-Lautsprecher, ein Fingerabdrucksensor, eine beleuchtete Tastatur und WLAN 802.11ax gehören außerdem zur Ausstattung. Als Besonderheit wartet das Lifebook mit einem ePrivacy-Filter auf, wie ihn zuvor etwa HP bereits einsetzte (siehe PRAD-News HP: Erstes Chromebook mit speziellem Sichtschutz). Wird die Funktion aktiviert, können seitlich stehende Personen aus bestimmten Betrachtungswinkeln nicht mehr erkennen, welche Inhalte auf dem Bildschirm angezeigt werden.

Das Fujitsu Lifebook U7410 weist ein Gewicht von mindestens 1170 g auf, bietet unter anderem HDMI, VGA, Thunderbolt 3, RJ-45, USB 3.2 und Audio-Kombobuchsen als Schnittstellen und soll bis zu 13 Stunden mit einer Akkuladung auskommen können. Was die verschiedenen Ausführungen kosten werden, hat der Hersteller noch nicht bekannt gegeben. Wir haken nach.

Nachtrag (02.06.2020, 11:00 Uhr): Fujitsu teilte uns mit, dass die Full-HD-Variante ohne Touch und mit Core i5-10210U, 8 GB RAM, 256-GB-SSD sowie Windows 10 Pro für 1.199 Euro erhältlich ist.

Weiterführende Links zum Thema

Angebote bei Amazon

Gefällt Ihnen dieser Beitrag ?

100%
gefällt es

Diskussion: Neuen Beitrag verfassen

* Sie müssen das Kästchen aktivieren, ansonsten können Sie keinen Kommentar erstellen. Sollten Sie dennoch versuchen Ihren Kommentar zu posten, ohne akzeptiert zu haben, wird eine neue Seite geöffnet und Sie erhalten einen Hinweis. Alle eingetragenen Daten, inklusive des Kommentars, gehen dabei verloren!