Test LG 27MU67-B: 4k-Monitor mit FreeSync überzeugt als Allrounder auf ganzer Linie

0
366

Mit dem 27MU67-B hat LG seinen ersten 4K-UHD-Monitor im 16:9-Format auf den Markt gebracht. Dank seiner Auflösung von 3.840 x 2.160 Pixeln und dem verbauten AH-IPS-Panel soll er das ultimative Grafik- und Gaming-Erlebnis bieten und möchte damit sowohl Fotografen, Cutter und Designer im professionellen Arbeitsalltag als auch ambitionierte Spieler beeindrucken. Der 27MU67-B unterstützt zudem die AMD-FreeSync-Technologie, die ein Bildruckeln und Darstellungsfehler (Tearing) zuverlässig verhindern soll.

Im Test: LG 27MU67-B

Dazu bietet der 27MU67-B eine sRGB-Farbraumabdeckung von über 99 % und verspricht eine exakte Wiedergabe von Farbraum und Farbtemperatur. Die Flicker-Safe-Funktion soll das Bildflimmern fast auf null reduzieren und so ermüdungsfreies Arbeiten und Spielen ermöglichen.

Praktisch und produktivitätssteigernd ist zudem die Splitscreen-Funktion, mit der sich der Bildschirm in zwei bis vier Fenster mit beliebig anpassbarer Größe teilen lässt. Dazu bietet der 27MU67-B auch umfangreiche Ergonomiefunktionen bis hin zur Pivot-Verstellung, die keine Wünsche offen lassen.

PRAD: Hands on LG 27MU67-B

Video abspielen: Das Video wird von YouTube eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google. Sobald das Video abgespielt wird, werden Cookies von Dritten gesetzt, womit Sie sich einverstanden erklären.

Hands on LG 27MU67-B (Video)

Im Fazit des ausführlichen Tests heißt es: „Mit dem 27MU67-B bietet LG einen 27 Zoll 4K-Monitor mit zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis an. Das AH-IPS-Panel sorgt für eine sehr gute Blickwinkelneutralität. Unsere Messungen bestätigen dem 27MU67-B ferner eine gute Kalibrierbarkeit, die ihn neben Office-Arbeiten vor allem für die Bildbearbeitung prädestiniert.“

Weiterführende Links zur News

Diskussion: Neuen Beitrag verfassen

* Sie müssen das Kästchen aktivieren, ansonsten können Sie keinen Kommentar erstellen. Sollten Sie dennoch versuchen Ihren Kommentar zu posten, ohne akzeptiert zu haben, wird eine neue Seite geöffnet und Sie erhalten einen Hinweis. Alle eingetragenen Daten, inklusive des Kommentars, gehen dabei verloren!